会社情報

価値あるおいしさをお届けします

ごあいさつ

創業以来、安全、安心、美味しい畜産物の安定的な供給に努めてまいりました。
高度な衛生管理を施した協業組合本庄食肉センター(と畜場)併設の部分肉処理施設を核に、畜産農家の衛生管理にも積極的に取り組み、生産者・と畜場・処理工場・販売者の顔が見える「信頼される食肉」をお客様の様々なニーズに合わせて、製造・流通しております。

今後ますます、消費者の皆様が「安全性」や「美味しさ」へと関心を高めていく中で、こうした時代の要求に十分に応えていけるよう、これからも社員一同、誠実・誠意・精魂を込めて、日々、まい進していく所存です。

代表取締役 小林 靖典

 

経営理念

「信頼される食肉」
「安全、安心、そして美味しい食肉をお届けすること」

 

会社概要

社名株式会社小林畜産
代表者小林 靖典
所在地

■ 本社
〒367-0102 埼玉県児玉郡美里町関70番地
電話:0495-76-0066
FAX:0495-76-0574

■ 本庄営業所
〒367-0074 埼玉県本庄市大字杉山115
(処理工場)(協業組合本庄食肉センター内)
電話:0495-27-6063
FAX:0495-27-6027

資本金1,000万円
事業内容総合食肉販売・処理・加工
主な取引先大手量販店、卸売業者、小売店、レストラン
主な仕入先自社契約農場、産地業者、市場
主要取引銀行群馬銀行、足利銀行、埼玉信用組合

 

沿革

昭和38年創業
昭和50年10月法人設立
平成14年5月本庄食肉センター内に営業所・と畜場併設のカット工場開設

 

セレブな味わい 武州さし豚

武州さし豚が「ふわとろ」な理由

日本人の定番食材ともいえる豚肉ですが、その中でも武州さし豚は美味しさ、栄養源ともに群を抜いています。

美味しい豚肉の決め手は、「飼料」「資源」「管理」。武州さし豚はこの3要素を徹底的に追求し、豊かな風味と柔らかな肉質を持つ豚の飼育に成功しました。
とくに、武州さし豚のおいしさの秘密は「さし」にあります。

「さし」は赤肉に含まれる脂肪分。一般の豚肉と比べ、さしが格段に多い武州さし豚は甘くてさっぱり、口の中でとろけます。また、一般の豚肉より、不飽和脂肪酸、オレイン酸が多いのも特徴です。

このページの先頭へ戻る